Факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова объявил набор на десять программ дополнительного образования

Автор темы editor 
09.08.2018 10:46
Факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова объявил набор на десять программ дополнительного образования
Факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова объявил набор на программы дополнительного образования. Их разработали ведущие психологи-практики, ориентируясь на международный опыт и наиболее востребованные подходы современной психологии. Набор на 10 программ уже открыт, с подробными описаниями направлений можно ознакомиться на официальном сайте. Обучение начнётся в осеннем семестре, запись на курсы уже открыта.


«В мире больших возможностей и высокой конкуренции вашим преимуществом может стать разнообразие профессиональных компетенций, приобрести которые можно на факультете психологии МГУ. В этом году мы разработали новые программы интенсивного обучения, которые преподаются ведущими психологами-практиками с международным опытом. Мы постарались не только учесть психологические вызовы и перспективы цифрового общества, но и охватить наиболее востребованные подходы и методы работы современной психологии. Ждём всех, кто открыт уникальному опыту наших специалистов и готов погрузиться в мир современной психологии в стенах Московского университета», — прокомментировал декан факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова академик РАО Юрий Зинченко.

Программу «Когнитивно-поведенческая психотерапия тревожных расстройств и депрессии» в этом году запускают впервые. Она включает в себя теоретические занятия об основах КПТ и мастер-классы по построению терапии для тревожных и депрессивных расстройств. Программа рассчитана на психологов, психиатров и студентов последних курсов профильных факультетов.

Дистанционная программа «Школа консультативной психологии и психотерапии» создана совместно с факультетом психологии City University of London. Привлечение английских психологов к разработке и преподаванию программы позволит студентам не только усвоить новейшие достижения британской психологии и психотерапии, но и перенести зарубежные практические навыки на отечественную почву. Обучение будет проходить на английском и русском языках.

Программа «Недирективный коучинг. Базовый курс» позволит овладеть основными навыками коучинга, разобраться, чем он отличается от психологического консультирования и психотерапии, понять базовые принципы и начать практику коучинга на первом же занятии. Практика — главный акцент этой программы. Обучение основано на методологии «современного классика» коучинга Майлза Дауни, основателя Лондонской школы коучинга, а преподавать будут его ученики.

Программа «Введение в нарративную практику» разработана для начинающих практиков, специалистов помогающих профессий, всех желающих стать психологом, и для практикующих психотерапевтов. Нарративный подход относительно молод — ему около 30 лет. Слово «narrative» в переводе с английского означает «рассказ, повествование». Основная идея подхода заключается в том, что, рассказывая истории о себе, человек осмысляет свой жизненный опыт. Этот подход показал свою эффективность в широком спектре проблем: от анорексии до супружеских кризисов.

Программа «Психологическое сопровождение семьи в перинатальный период: теория и практика». Программа позволит слушателям овладеть наиболее актуальными практическими знаниями об основных методах и способах психологического сопровождения семьи в период ожидания ребенка. В рамках курса студенты с экспертами рассмотрят пренатальный, перинатальный и постнатальный периоды. По итогам программы слушатели овладеют всеми необходимыми навыками психологического сопровождения беременности, родов и родительства на ранних периодах.

Программа «Логотерапия: теория и практика» ориентирована на специалистов помогающих профессий и всех интересующихся логотерапией. Логотерапия — это направление в психотерапии, сфокусированное на поиске, обнаружении и реализации смысла жизни. Утрата смысла жизни и переживание экзистенциального вакуума рассматривались автором подхода Виктором Франклом «как основная проблема современного общества, все остальные проблемы из нее проистекают». В результате программы слушатели овладеют уникальным набором навыков, позволяющих использовать данный метод, как в психотерапевтической работе, так и для преодоления собственных жизненных трудностей.

Программа «Психологическое консультирование семьи» нацелена на повышение квалификации педагогов и психологов в области психологического консультирования семьи. Главная особенность программы — возможность получить навыки психологического консультирования по всем проблемным аспектам современной семьи, включая супружеские, детско-родительские отношения и ролевую структуру семьи на разных этапах её существования. Преподавать курс будут ведущие специалисты факультета психологии МГУ.

Дистанционная программа «Современные подходы к диагностике и консультированию при нарушениях пищевого поведения» составлена в соответствии с современными стандартами западноевропейского обучения специалистов в области нарушений питания. В ней собрана только актуальная информация, данные последних исследований и проверенные практикой подходы к психотерапии расстройств пищевого поведения с доказанной эффективностью. Участие в программе — это возможность обучиться диагностике и психотерапии расстройств пищевого поведения на русском языке.

Слушатели дистанционной программы «Интуитивное питание» овладеют конкретными практическими навыками работы в рамках нового направления - психолого-нутрициологического консультирования клиентов с нарушениями питания. В результате этой программы обучающиеся получат знания об основах антидиетического подхода, научатся применять навыки консультирования и обучения клиента с расстроенным пищевым поведением интуитивному питанию, а также формировать у клиента навыки совладания со страхами в отношении еды, гармонизации образа тела и стабилизации метаболизма и веса.

На Западе Москвы
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти