Настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ рассказал о трудностях после закрытия церквей из-за пандемии

Автор темы editor 
28.04.2020 11:43
Настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ рассказал о трудностях после закрытия церквей из-за пандемии
Настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ протоиерей Владимир Вигилянский рассказал о трудностях, с которыми столкнулись священники РПЦ после закрытия церквей из-за пандемии COVID-19. Протоирей признался, что в сложившейся ситуации многие священнослужители будут искать подработку, либо обращаться к близким за помощью. Тяжелее придется деревенским священникам. У них нет альтернативных источников заработка и дополнительной работы. В храме святой мученицы Татьяны, где протоирей является настоятелем и получает 25 тысяч рублей летом ему перестанут выплачивать зарплату. «Сяду на шею жены — она зарабатывает больше, чем я. Я думаю, другие священники будут вынуждены так же поступить», — отметил Вигилянский.

Православные священники в России в основной своей массе отреагировали спокойно на распоряжение патриарха Кирилла. Такой указ был ожидаем, так как в праздник Пасхи многие православные нарушили введенные во всех регионах России ограничительные меры и пришли в храмы. Сейчас большинство священников наставляет прихожан не добавлять ситуации лишнего драматизма, больше времени уделять семейным отношениям и самостоятельной молитве.

Пример жестких мер против нарушивших закон священников (и не только) представила Греция. Там на острове Корфу 11 апреля в большом соборе состоялась церковная служба вопреки строжайшему карантинному режиму.
По факту было возбуждено уголовное дело, обвиняются мэр города, председатель муниципального совета, а также митрополит Керкирский Нектарий, которому грозит немалый тюремный срок.

TV 360

Редактировалось 1 раз(а). Последний 28.04.2020 11:44.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти