На время размещения футольной фан-зоны рядом с МГУ имени М.В. Ломоносова в вузе введут ряд ограничений

Автор темы Новости 
26.04.2018 15:45
На время размещения футольной фан-зоны рядом с МГУ имени М.В. Ломоносова в вузе введут ряд ограничений
Комментарии к новости: На время размещения футольной фан-зоны рядом с МГУ имени М.В. Ломоносова в вузе введут ряд ограничений

По информации, опубликованной ИА «Интерфакс» размещение фан-зоны чемпионата мира по футболу рядом с территорией Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова согласовано со всеми заинтересованными сторонами, заявил председатель оргкомитета Россия-2018, вице-премьер Аркадий Дворкович. В середине февраля в вузе заявили, что введут ряд ограничений на время проведения ЧМ.

Читать полный текст
26.04.2018 16:07
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова заболел футболом
2018 год в нашей стране проходит под знаком футбола. И Московский государственный университет в этом смысле не исключение. Футбол здесь любили всегда, ежегодно устраивают чемпионаты вуза по футзалу. А в эти дни там проходит студенческий футбольный фестиваль – спортивные турниры, встречи с известными спортсменами и представителями международного футбольного сообщества, лекции.

Студенты уже пообщались с экс-капитаном сборной России Алексеем Смертиным. Впереди – встречи с заслуженным тренером СССР Никитой Симоняном, спортивными журналистами. А на днях студенты получили возможность поговорить с главным тренером российской футбольной сборной Станиславом Черчесовым. Разговор получился интересным. Тренер рассказал о том, в чём, по его мнению, кардинальное отличие работы в клубе и сборной команде: «Тренер клуба и тренер сборной – это, конечно, одна профессия, но подходы совсем разные. Когда ты тренер команды, игроки всегда рядом, ты живёшь в этой амтосфере. А работая тренером сборной, надо научиться чувствовать игрока на дистанции».

Естественно, зашла речь и об организации фан-зоны на территории МГУ во время проведения мундиаля. Планируется, что это будет одна из крупнейших фан-зон – тем более находиться она будет в непосредственной близости от главной арены чемпионата, стадиона «Лужники». Отношение к её обустройству у студентов неоднозначное, поэтому неслучайно на встрече с главным тренером об этом зашла речь.

Он высказал своё мнение на этот счёт: «Считаю, что и сам чемпионат, и обустройство фан-зоны здесь, в МГУ, – это исторический момент. Кроме того, фан-зона на территории вуза – хорошая реклама университета. То, что не все довольны... Я спокойно к этому отношусь. Всегда есть вопросы, которые нужно решать. И в университете умные люди, и организаторы умные люди, поэтому надо прийти к какому-то соглашению. Неудобства – это нормальное явление, их надо минимизировать, договариваясь друг с другом».

Студентам тоже было что сказать на эту тему. Рината Талипова, студентка 3-го курса факультета журналистики МГУ:

– Я живу в общежитии главного здания МГУ, как раз рядом с нашим зданием будут находиться фан-зоны. Это прекрасно! Там будут установлены огромные экраны, туда смогут приходить люди перед матчами, за атмосферой, там будут проводиться концертные программы развлечения, конкурсы.

Многие наши студенты интересуются спортом, поэтому с удовольствием поддержат атмосферу спортивного праздника. Чемпионат мира по футболу – это знаковое событие для нашей страны, и я думаю, что это будет отличная лепта и в нашу историю тоже. Шахарби Кашроков, 2-й курс магистратуры ВШГА (Высшей школы государственного аудита) МГУ:

– МГУ совсем рядом с чемпионатом мира, в «Лужниках» будут проходить самые главные матчи, атмосфера «зацепит» МГУ и будет заряжать студентов. Это здорово!

Аргументы неделi
26.04.2018 16:22
Вместимость официальной фан-зоны предстоящего чемпионата мира по футболу на территории МГУ имени М.В. Ломоносова сокращена
Вместимость официальной фан-зоны предстоящего чемпионата мира по футболу на территории Московского государственного университета сокращена. Об этом в среду заявил гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. По словам Сорокина, данные меры были предприняты чтобы достичь компромисса с студентами МГУ, которые просили найти альтернативную площадку для московской фан-зоны. «Мы пошли на уступки давно. Вместимость фан-зоны скоратили, убрали часть объектов, которые оставались в контурах. Сейчас все объекты на территории университета находятся в управлении города, а не МГУ», — сказал гендиректор оргкомитета.


О компромиссном решении по фан-зоне ЧМ-2018 в Москве также заявил председатель оргкомитета «Россия-2018» и зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович. По его словам, согласование размещения объектов фан-зоны завершатся к концу текущей недели.

«На этой неделе завершается согласование размещения конкретных объектов фан-зоны на этой площадке. Найдено решение, которое устраивает все заинтересованные стороны. Понятно, что недовольные есть, когда проводятся любые крупнейшие мероприятия, какие-то неудобства это создает, но это неизбежно», — отметил он.

Известия
26.04.2018 17:12
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова не стал сдвигать весенне-летнюю сессию из-за чемпионата мира по футболу
Ректор Московского государственного университета (МГУ) Виктор Садовничий подписал распоряжение, согласно которому весенняя сессия в вузе будет проведена в традиционные для университета сроки. Текст распоряжения опубликован на сайте вуза. «Экзаменационную сессию провести в строгом соответствии с действующими учебными планами, в обычном для университета режиме и в традиционные сроки», — сказано в распоряжении.


Еще одно распоряжение подписано начальником управления общежитиями МГУ имени М.В. Ломоносова Андреем Водолазским. Согласно этому документу, оставлены без изменения сроки пребывания в общежитиях МГУ в летний период. «На время проведения чемпионата мира по футболу предусмотреть возможность предоставления (по их желанию) учащимся, чьи окна выходят на расположение фан-зоны чемпионата, других мест проживания в ДС или в других студенческих городках», — говорится в документе.

Пресс-служба Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова подтвердила РБК подлинность этих документов. «Да, подтверждаем», — сказали в пресс-службе.

В среду, 21 февраля, студенты вуза планировали провести акцию против организации фан-зоны чемпионата мира по футболу на территории Главного здания МГУ имени М.В. Ломоносова. Инициативная группа университета, которая выступала организатором акции, на своих страницах в соцсетях отмечала, что администрация МГУ «сокращает учебные планы, закрывает научные центры и выселяет студентов и аспирантов на время проведения чемпионата мира».

Администрация МГУ имени М.В. Ломоносова на своей официальной странице вуза во «ВКонтакте» предупредила, что призывы, распространяемые в интернете, прийти на акцию являются «призывом к нарушению правил внутреннего распорядка МГУ, так как блокирование административных помещений — это попытка дезорганизации работы Московского университета». «Функционирование фан-зоны не внесет никаких серьезных изменений в жизнедеятельность университета», — пообещала тогда же администрация вуза.

РБК
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти