В Зеркальном канале Ботанического сада МГУ имени М.В. Ломоносова заработал первый в Москве «плавающий фонтан»

Автор темы editor 
22.04.2018 10:38
В Зеркальном канале Ботанического сада МГУ имени М.В. Ломоносова заработал первый в Москве «плавающий фонтан»
Первый в Москве «плавающий фонтан» заработал в Зеркальном канале «Аптекарского огорода», сообщает Ботанический сад Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. В самое ближайшее время в канал переедут японские карпы кои и другие рыбы. Поэтому задача фонтана — максимально насытить воду кислородом, чтобы рыбы радовали посетителей «подводными играми».


Как предупреждает директор сада Алексей Ретеюм, рыб категорически нельзя ничем кормить и бросать в воду металлические предметы типа монеток.Всего в столице насчитывается около 600 фонтанов, бассейнов и водных устройств. Однако их запустят не ранее конца апреля, указывает «РИАМО». Ранее сообщалось, что в «Аптекарском огороде» расцвела редкая орхидея-вампир. Этот цветок можно посмотреть в витрине с ценными орхидеями в Пальмовой оранжерее.

Осенью 2017 года в Ботаническом саду Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова на службу вышел робот-садовник, стилизованный под божью коровку и с соответствующим названием. Стилизованная газонокосилка будет заботиться о лужайке рядом с 210-летним дубом Гофмана.

Известия
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти