Студенты проверяют соблюдение правил пожарной безопасности в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова

Автор темы editor 
30.03.2018 14:31
Студенты проверяют соблюдение правил пожарной безопасности в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова
В телеграм-канале «Инициативная группа МГУ» студенты-активисты сообщают о нарушениях правил пожарной безопасности в Московском государственном университете. Авторы поста в связи с трагедией в Кемерове вспоминают о пожаре в главном корпусе вуза в 2006 году, в результате которого погибли два человека. «Тогда сгорели два коридора 12-го этажа общежития в секторе „В“. Пожарное оповещение на этом этаже и на задымленных верхних не сработало. Эвакуация проходила стихийно. […] Многие выходы и двери, по которым должна была происходить эвакуация, оказались закрытыми или заколоченными», — говорится в сообщении.


Активисты пишут, что противопожарные правила нарушаются и сейчас. «Ни для кого не секрет, что запасные выходы стабильно закрыты. Переходы из общежитий главного здания МГУ в боковые корпуса и сектор „А“ заперты на ключ или магнитный замок. В ДАСе и ДСЛ перегороженный турникетами главный выход остается единственным надежным путем из здания. Борьба с нелегалами остается в приоритете над безопасностью и удобством проживающих. Так было 10 лет назад — так осталось и сейчас», — указывают студенты.

Активисты призывают студентов начать вместе обследовать университет на предмет соблюдения правил. «Направляйте свои вопросы и результаты самостоятельных обследований с фотографиями в свои студенческие советы, приходите на их собрания, поднимайте волнующие вас вопросы, требуйте участия представителей студентов в проверках, которые проводят специалисты», — пишут активисты.

Znak.com обратился с запросом в пресс-службу МГУ имени М.В. Ломоносовас просьбой прокомментировать претензии активистов. В пресс-службе посоветовали направить запрос на имя ректора университета.

ИА Znak
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти