У зданий спонсоров Чемпионата мира по футболу-2018 прошли одиночные пикеты студентов МГУ имени М.В. Ломоносова

Автор темы editor 
26.03.2018 18:49
У зданий спонсоров Чемпионата мира по футболу-2018 прошли одиночные пикеты студентов МГУ имени М.В. Ломоносова
Студенты Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова провели серию одиночных пикетов у зданий спонсоров Чемпионата мира по футболу-2018, рассказал «Новой газете» представитель Инициативной группы МГУ. Одиночные пикеты прошли у зданий «Газпрома» на улице Наметкина, Visa на Гашека, Coca-cola на Ивана Франко, McDonalds на Валовой, Adidas на Крылатской и Альфа-банка на Каланчевской.

Студенты выступают против размещения фан-зоны и проведения «Фестиваля болельщиков» у Главного здания Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова на Воробьевых горах, так как, по их словам, это будет мешать научной и учебной деятельности университета, повредит экологии заказника «Воробьевы горы» и парку МГУ, который является памятником садово-паркового искусства.


Ранее РИА Новости, со ссылкой на информацию, размещенную официальном портале мэра Москвы, сообщало, что на Воробьевых горах в столице к чемпионату мира по футболу в 2018 году будет развернута зона для болельщиков. "К чемпионату мира по футболу 2018 года на Воробьёвых горах установят медиаэкран площадью 140 квадратных метров. На нём будут идти прямые трансляции всех матчей мундиаля. Экран станет центральный точкой фестиваля болельщиков. Под ним расположится сцена, на которой перед любителями футбола будут выступать отечественные и зарубежные артисты. На всей территории фан-феста будет доступен бесплатный Wi-Fi",

Новая газета



Редактировалось 3 раз(а). Последний 26.03.2018 22:39.
13.04.2018 23:00
Председатель оргкомитета «Россия-2018» обсудит с мэрией перенос фан-зоны чемпионата мира по футболу с территории МГУ
Вице-премьер и председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович обсудит с мэрией Москвы перенос фан-зоны чемпионата мира – 2018 с территории Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, сообщает Интернет-ресурс "Чемпионат" со ссылкой на публикацию инициативной группы МГУ в своём «твиттере».


«Представители оргкомитета заявили, что в Москве вообще нет полностью подходящих площадок для чемпионата мира по футболу, а Воробьёвы горы соответствуют больше других. Но Дворкович всё же пообещал к концу недели обсудить перенос фан-зоны с мэрией», — говорится в сообщении инициативной группы. Ранее студенты МГУ имени М.В. Ломоносова неоднократно выступали против организации фан-зоны на территории университета.

Новости МГУ



Редактировалось 1 раз(а). Последний 13.04.2018 23:00.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти