Зоологи биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова предложили создать заповедники для кротов и летучих мышей

Автор темы editor 
23.03.2018 18:35
Зоологи биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова предложили создать заповедники для кротов и летучих мышей
Зоологи биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова создали перечень редких видов млекопитающих, которые обитают в пустынях и степях России, но не встречаются ни на одной особо охраняемой природной территории. Проект направлен на сохранение 32 редких видов млекопитающих. Ученые выявили предпочтительные места для создания новых заповедников и нацпарков, которые позволят увеличить поголовье малочисленных животных.


Специалисты сосредоточились на наземных млекопитающих, населяющих местности, где жаркое лето, холодная зима, небольшое количество осадков и значительные перепады суточных температур, то есть обитателях степей, полупустынь и пустынь. В перечень вошли животные, находящиеся под угрозой исчезновения, те, чья численность сокращается, редкие виды и млекопитающие, количество которых неизвестно.

Оказалось, что на территории России обитают 32 редких вида млекопитающих, шесть из них не водятся ни на одной из особо охраняемых природных территорий: среди них степной хорь, маньчжурский цокор, обыкновенный длиннокрыл, трехцветная ночница, подковонос Мегели и японская могера.

Таким образом, среди редких и не охраняемых видов млекопитающих в России обитают представители отряда рукокрылых, то есть летучие мыши. Для их защиты предлагается создать ООПТ. Ученые выяснили, что для охраны маньчжурского цокора подойдут территории Уссурийского, Октябрьского, Пограничного и Ханкайского районов Приморского края

Умная страна
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти