Фонд «Рекурсия» поддержит успевающих студентов Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова

Автор темы editor 
28.12.2017 19:38
Фонд «Рекурсия» поддержит успевающих студентов Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова
Чтобы получить стипендию от фонда «Рекурсия», необходимо успеть подать заявку на сайте recfund.ru и закрыть сессию на «отлично». Стипендиальная программа фонда «Рекурсия» создана для студентов первого или второго курса очной бюджетной формы обучения («Специалист» или «Бакалавр»), иногородних и студентов из социально незащищенных групп населения. Каждую заявку рассматривают минимум двое независимых экспертов. Список стипендиатов формируется после отбора заявок, набравших наибольшее количество баллов. Стипендиальный фонд «Рекурсии» формируется силами выпускников МГУ имени М. В. Ломоносова с 2012 года. Стипендия выплачивается однократно и составляет семь тыс. рублей.


«Мы убеждены, что на первых курсах важнее всего сфокусироваться на успешной учебе и уделять ей максимум внимания, — сообщают в фонде. — У иногородних студентов появляются дополнительные расходы, заботы о которых могут отвлекать их от образовательного процесса. Часто можно встретить ситуацию, когда вчерашний одаренный школьник, выделявшийся среди сверстников на малой родине, после поступления в вуз теряется в новой среде, перестает ощущать свою уникальность. В таких условиях могут возникнуть сомнения в собственных силах и способностях, что отражается на психологическом состоянии. Именно период адаптации в новой университетской среде, привыкания к жизни в общежитии неминуемо требует от новоиспеченного студента повышенной концентрации. В такой момент ему нужна сторонняя поддержка, обеспечивающая веру в себя и свои силы. Команда «Рекурсии» считает, что подобные сложности не должны отражаться на качестве обучения студента. Наша стипендиальная программа — это не просто денежное поощрение за отличную учебу, это платформа, обеспечивающая уверенность новоиспеченного студента в своих возможностях. Это шанс для старательных ребят осознать, что их хорошая учеба кем-то оценивается, возможность почувствовать себя независимым и самостоятельным. Награждая данной стипендией, фонд «Рекурсия» от имени выпускников как бы говорит: «Добро пожаловать в семью МГУ!». В семью, где друг друга поддерживают и ценят».

«Рекурсия» не просто раздает деньги за отличную учебу, а старается построить диалог между поколениями выпускников и студентов. Выпускники разных факультетов приходят на мероприятия, в ходе которых вручаются стипендии, чтобы поделиться с сегодняшними студентами опытом и историями успеха. «Рекурсия» заботится и о дальнейшей судьбе своих стипендиатов. Начиная с третьего курса студентов приглашают к участию в менторском проекте. Более подробную информацию об этом можно найти на сайте фонда.

Почему выпускники университетов, ныне преуспевающие в карьере, принимают участие в стипендиальной программе фонда «Рекурсия»? Об этом фонд спросил своих спонсоров.

«Поддерживаю фонд, потому что это — менторство, поддержка, товарищеское «свои-для-своих + на благо общества будущего». Искренне радует начинание выпускников, которые вкладывают в один из главных активов Alma Mater — молодых и талантливых студентов, которые впоследствии излечат болезни, построят космические корабли и будут строить общее будущее», — рассказывает Иван Ащаулов, выпускник геологического факультета МГУ 2009 года.

«Мне кажется, материальная поддержка независимого фонда, который будет выплачивать лучшим из студентов дополнительную стипендию, на сегодняшний день будет оптимальным способом возвращать свой долг университету. Фонд «Рекурсия» управляется выпускниками моего поколения, некоторых я знаю лично, и я уверен, что средства фонда пойдут по назначению и не растеряются по пути», — отмечает Глеб Смирнов, выпускник химического факультета МГУ 2003 года.

«Для меня возможность помогать фонду «Рекурсия» — это возможность помогать прошлому себе, — говорит Андрей Афанасьев, выпускник физического факультета МГУ 2009 года. — Я помню, как трудно было понять: кто же ты такой, куда идешь? И как ценны были помощь старших, их жизненные советы и рассказы о реальных возможностях.
Сейчас мне хочется возвращать долги и уже самому показывать пути и возможности талантливым молодым людям, студентам университета и других вузов».

Фонд призывает выпускников поделиться своим жизненным опытом и внести посильный вклад в образование молодежи, поддержав стипендиальную программу фонда. Как стать спонсором, можно узнать на сайте фонда «Рекурсия».

Агентство социальной информации
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти