Высшая школа телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова провела выездные занятия на базе пожарно-спасательного отряда

Автор темы editor 
07.11.2017 00:24
Высшая школа телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова провела выездные занятия на базе пожарно-спасательного отряда
Высшая школа телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова провела выездные занятия для студентов на базе пожарно-спасательного отряда № 207. Отряд располагается в одном из зданий Московского делового центра «Москва-Сити» — Северной башне. Будущих журналистов встретил начальник отряда Фидаи Гаскаров, имеющий за плечами огромный опыт по тушению крупных пожаров в столице и за ее пределами. Он рассказал об истории отряда и объяснил, почему ПСО №207 является уникальным не только в Москве, но и во всей России.


— Отряд был создан в 2007 году. В зону нашей ответственности входят объекты повышенного риска — жилые дома, детские больницы, роддом, а кроме того, часть акватории Москва-реки и Третьего транспортного кольца. По штату у нас 190 человек, ежедневно на дежурство заступает тридцать два. Это в два раза больше, чем в других частях. Пожарно-спасательный отряд №207 — самый большой не только по численности личного состава, но и по количеству пожарно-спасательной техники.

Старший дежурный смены Иван Королишин и старший расчета Михаил Лоськов продемонстрировали пожарную технику, стоящую на вооружении отряда и подробно рассказали гостям о практическом применении техники при тушении пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, вспоминали случаи из своей практики и отвечали на вопросы. Студенты-журналисты интересовались, на какое расстояние к работающим пожарным может подойти пресса, кто и как организует брифинг с руководителем тушения пожара, спрашивали, что такое «ранг пожара» и кто его присваивает.

— Мы хотели познакомиться с тем, как работают пожарные, разобраться в аббревиатурах, просто понять, как работают пожарные на вызове, — говорит студентка первого курса магистратуры Высшей школы телевидения МГУ Татьяна. — Мы должны уметь грамотно выражать свои мысли, потому, что когда журналист что-то описывает неправильно, это, как минимум, некрасиво, а как максимум — непрофессионально.

Приятным сюрпризом для студентов стала встреча с ветеранами Пожарно-спасательного центра. Начальник поисково-спасательной станции «Царицыно» Игорь Куряков и заместитель начальника ГКУ «ПСЦ» Владимир Шашин долго разговаривали с ребятами, рассказывали о нюансах своей работы, вспоминали масштабные чрезвычайные ситуации, в ликвидации которых принимали участие.

В заключение экскурсии, студенты попробовали себя в роли настоящих пожарных, примерили боевую одежду и поднялись на высоту свыше тридцати метров с помощью пожарной автолестницы. — Было немного страшно, но все равно, нам очень понравилось. Это была уникальная практика, очень ценно получить информацию из первых уст, от профессионалов своего дела, — поделились будущие журналисты впечатлением от встречи.

Рамблер Новости
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти