Тендер на благоустройство территории и организацию фан-зоны к чемпионату мира по футболу возле Главного здания МГУ - отменен

Автор темы editor 
02.09.2017 15:17
Тендер на благоустройство территории и организацию фан-зоны к чемпионату мира по футболу возле Главного здания МГУ - отменен
Власти Москвы отменили тендер на благоустройство территории возле главного здания МГУ с начальной стоимостью контракта 2,7 миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок. «Закупка в соответствии с документом „Извещение об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя) от 25.08.2017 №ИО1“ автоматически переведена на этап „Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) отменено“», — говорится в сообщении.


Ранее сообщалось, что к чемпионату мира по футболу 2018 года на Воробьвых горах установят медиаэкран площадью 140 квадратных метров, сообщает РИА Новости. На нм будут идти прямые трансляции всех матчей. Экран станет центральный точкой фестиваля болельщиков ФИФА. Под ним расположится сцена, на которой перед любителями футбола будут выступать отечественные и зарубежные артисты. На всей территории фан-феста будет доступен бесплатный Wi-Fi. Фестиваль болельщиков ФИФА расположится напротив Главного здания МГУ имени М. В. Ломоносова.

Закупка была отменена после обращений студентов, сотрудников МГУ и москвичей, сообщается в паблике Инициативной группы студентов МГУ во «ВКонтакте». Активисты предполагают, что департамент капитального ремонта может доработать проектную документацию и объявить тендер заново. «Однако в этот раз он должен быть на меньшую сумму, пройти в соответствии с законом „Об объектах культурного наследия“ и предполагать реальную реставрацию кампуса МГУ, а не разгром ее территории под видом благоустройства. Мы продолжим следить за ситуацией», — отмечается в посте.

«...Спасибо Вам всем, Вы все крутые и спасли не только кампус МГУ, но и почти 3 миллиарда рублей налогоплательщиков! Перед отменой тендера Департамент капитального ремонта официально признал, что в рамках данного проекта, который в марте приезжал представить перед ректором МГУ лично мэр Сергей Собянин, а затем на сайте Мэрии был с помпой объявлен «реставрацией» и «восстановлением исторического облика МГУ», в действительности реставрационных работ НЕ ПЛАНИРОВАЛОСЬ – а только «благоустройство» в виде ремонта коммуникаций, фонарей и закатывания территории МГУ в плитку за 2,7 миллиарда рублей (новость на сайте Мэрии, официальный ответ ДКР)..." говорится в публикации Инициативной группы МГУ.

Работы планировалось провести на территории смотровой площадки, на улицах Косыгина, Академика Самарского, Академика Хохлова, Колмогорова, а также Университетском проспекте и Университетской площади. Там хотели обновить газоны, уложить новый асфальт, отреставрировать исторические фонари, проложить дорожки для прогулок и отреставрировать фонтаны. Общая площадь благоустройства должна была составить 57 гектаров.

The Village



Редактировалось 2 раз(а). Последний 02.09.2017 15:20.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти