Столичные полицейские закрыли стритрейсерам дорогу на смотровую площадку возле ГЗ МГУ имени М.В. Ломоносова

Автор темы Новости 
23.04.2017 10:23
Столичные полицейские закрыли стритрейсерам дорогу на смотровую площадку возле ГЗ МГУ имени М.В. Ломоносова
Комментарии к новости: Столичные полицейские закрыли стритрейсерам дорогу на смотровую площадку возле ГЗ МГУ имени М.В. Ломоносова

В столичной Госавтоинспекции решили кардинально снять проблему с уличными гонщиками, которые много лет подряд встречались в районе смотровой площадки Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, сообщает издание «Газета. Ru». Вместо того чтобы переманить любителей скорости и автомобилей, а также байкеров и поклонников тюнинга на обещанные еще год назад отдельные площадки, в ГИБДД решили просто запретить им въезд на так называемую «Смотру» в выходные дни.

Читать полный текст
23.04.2017 11:25
Стритрейсерам не позволят гонять около смотровой площадки рядом с Главным зданием МГУ имени М.В. Ломоносова
Стритрейсерам не позволят гонять около смотровой площадки рядом с Главным зданием Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова на Воробьевых горах, передает телеканал "Москва 24". В МВД решили ввести дополнительные меры для борьбы с любителями высоких скоростей. Один из возможных вариантов: движение на пятачке у МГУ имени М.В. Ломоносова , там, где обычно и собираются целые компании, будут перекрывать. В столичном главке пояснили: жалоб от жителей района все больше. В первую очередь, людям мешает шум по ночам и другие нарушения общественного порядка.


От гонщиков страдают и автомобилисты, которые все правила соблюдают, но из-за стритрейсеров все равно попадают в аварии. Весной 2017 года глава московского управления ГИБДД Виктор Коваленко поднял вопрос о создании в городе специальной площадки для уличных гонщиков, однако дальше обсуждений этой идеи дело не пошло. Пока получается, что проблема осталась нерешенной, а просто менее очевидной. С видного места клуб прогнали, а новую площадку даже при большом желании в условиях столицы найти не выходит. Между тем район МГУ действительно считается одним из излюбленных среди любителей адреналина.

Одна из недавних историй оказалась связана с внедорожником Hummer H1, водитель которого, профессиональный гонщик Алексей Смагин, катался по заснеженным пешеходным дорожкам у Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и пытался заехать на лестницу здания. Свои действия Смагин охарактеризовал как баловство. «Я попытался развлечься, но, оказалось, сняли видео, и оно попало в интернет, хотя оно не первой свежести», — пояснял молодой человек. В итоге ему пришлось провести 14 суток под арестом за мелкое хулиганство.

Новости МГУ
24.04.2017 16:20
ГУ МВД РФ больше не допустит гонок мажоров-стритрейсеров возле Главного здания Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова
Больше не будет незаконных гонок мажоров-стритрейсеров на Воробьевых горах, напротив Главного здания государственного университета имени М.В. Ломоносова, заявили в ГУ МВД РФ. При этом уточняется, что сотрудники полиции намерены выгнать уличных гонщиков со смотровой площадки, проинформировала представитель МВД России Ирина Волк, сообщает информационный новостной портал Rostovdrive.ru со ссылкой на интернет-издание «Мослента».


Представитель ведомства также уточнила, что увеличилось число сообщений с жалобами от проживающих в районе Воробьевых гор граждан. Они заявляют о шуме и неудобствах, которые причиняют водители. В связи с чем в МВД планируют ввести меры по предупреждению правонарушений, но какими именно будут эти меры пока не сообщается. По некоторой информации, полицейские перекроют движение на полюбившемся стритрейсерам пятачке смотровой площадки напротив МГУ имени М.В. Ломоносова.

Новости МГУ
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти