Завершается подготовка к заселению первого корпуса самого большого в Москве комплекса студенческого общежития МГУ имени М.В. Ломоносова

Автор темы Новости 
16.09.2015 14:30
Завершается подготовка к заселению первого корпуса самого большого в Москве комплекса студенческого общежития МГУ имени М.В. Ломоносова
Комментарии к новости: Завершается подготовка к заселению первого корпуса самого большого в Москве комплекса студенческого общежития МГУ имени М.В. Ломоносова

Еще в июле месяце на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы была опубликована информация о том, что строительство первого корпуса самого большого в Москве комплекса студенческого общежития МГУ имени М.В. Ломоносова – завершается. Стройка вышла на финишную прямую и находится в состоянии сдачи строителями и отделки последних деталей.

Читать полный текст
16.09.2015 15:50
Общежитие на новой территории МГУ имени М.В. Ломоносова глазами представителей студенческих организаций в 2013 году
В связи с подготовкой проекта строительства студенческого городка на новой территории Московского государственного университета, летом 2013 года, состоялась встреча между представителями студенческих организаций МГУ имени М.В. Ломоносова, администрации Московского университета и проектной организации. Информация о результатах этой встречи была опубликована на сайте Объединенного студенческого комитета МГУ имени М.В. Ломоносова. Сейчас есть возможность оценить степень реализации достигнутых на встрече договоренностей с практическими результатами и оценить насколько строители смогли учесть и выполнить все пожелания представителей студенческих организаций МГУ имени М.В. Ломоносова и администрации Московского университета.


В ходе встречи обсуждался проект комплекса общежитий из двух корпусов общей вместимостью 5000 человек с площадью застройки 1,22 га. Из нескольких предложенных проектов фасада был выбран один под рабочим названием “вариант-М” с небольшими изменениями. Внесли предложение о создании мест для хранения велосипедов на территории общежитий.

Тогда, в ходе обсуждения согласились с планом первого, второго и типовым планом третьего этажа. Согласились с двухместным заполнением комнат, с жилой площадью 16,2м2, с совмещенным санузлом, а также с небольшой кухней, оборудованной инверторной плитой и холодильником и с одноместным заполнением комнат для маломобильных групп граждан на первом этаже общежития. Согласились с типовым набором мебели при условии замены платяного шкафа на совмещенный (платяной + книжный).


Кроме того, согласились с типовым тренажерным залом на 361 м2 в каждом корпусе при условии уточнения состава оборудования. Рассмотрев проект прачечной, предложили разместить подобные помещения в каждом блоке, тем самым увеличив количество прачечных с 1 до 3 в каждом здании общежития. Согласились с проектом столовой в каждом здании общежития на 150 человек. Внесли предложения о создании читальных залов на первом и втором этажах общежития, так как по проекту подобные помещения не были предусмотрены. Внесли предложение оборудовать актовый зал мультимедийной установкой для презентаций, собраний и просмотра видео. Согласились с установкой лифтовых кабин импортного производства.

Новости МГУ
16.09.2015 16:00
Кто будет достраивать второй корпус студенческого общежития и школы-интерната для одаренных детей Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова?
19 января 2015 года Правительство г. Москвы выпустило постановление о внесении изменений в инвестиционный контракт на строительство нового общежития МГУ имени М.В. Ломоносова и школы-интерната для одаренных детей. Компания «ИНТЕКО», осуществляющая освоение новой территории, сняла с себя обязательства по строительству второй очереди нового общежития Московского государственного университета. До изменений в инвестиционный контракт предполагалось, что «ИНТЕКО» построит две очереди нового общежития МГУ вместимостью 5 тысяч мест и здание школы-интерната для одаренных детей за счет продажи доли квартир, принадлежащих МГУ имени М.В. Ломоносова , и предназначавшихся для сотрудников Университета, в элитных новостройках "Доминион" и "Шуваловский" и располагающихся на новой территории Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова .


В результате изменений в инвестиционный контракт «ИНТЕКО» построит только одну очередь общежития МГУ на 2,5 тысячи мест. В настоящий момент завершено строительство первой очереди, идут отделочные работы. Сроки сдачи первой очереди планировался 30 июня 2016 года. Вторую очередь, еще на 2,5 тысячи мест, Московского государственного университета будет строить за счет собственных средств или федерального финансирования (если оно будет). Планируемый срок сдачи — до 30 марта 2018 года. Строительство школы-интерната для одаренных детей также остановлено. Срок сдачи объекта перенесен с 30 декабря 2015 года на 30 июня 2016 года. Причины внесения изменений не сообщаются.

Общая сумма строительства одного корпуса общежития и школы-интерната составила 6,1 млрд. рублей. Ранее за эту сумму планировалось построить два корпуса общежития и школу-интернат. Ранее ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, выступая на закладке первого камня 25 января 2014 года, обещал студентам построить новое общежитие на 5 тысяч мест за "год с небольшим", то есть строительство должно было завершиться в 2015 году. Кроме того, как сообщает пресс-служба строительного надзора, при возведении нового общежития Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова были допущены многочисленные нарушения. В результате проверок застройщику было выдано 66 предписаний, составлено 24 протокола об административных нарушениях.

Отметим также, что на 2018 год планируется и снос общежитий ФДС, землю под которыми ректорат хочет продать под строительство 11 17-этажных элитных жилых комплексов. Если Московского государственного университета не успеет полностью достроить новое общежитие к 2018 году, то столкнется с критическим дефицитом мест.

Wikimapia
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти