Завершается строительство первого корпуса комплекса общежитий на новой территории МГУ имени М.В. Ломоносова на Ломоносовском проспекте

Автор темы Новости 
10.08.2015 21:18
Завершается строительство первого корпуса комплекса общежитий на новой территории МГУ имени М.В. Ломоносова на Ломоносовском проспекте
Комментарии к новости: Завершается строительство первого корпуса комплекса общежитий на новой территории МГУ имени М.В. Ломоносова на Ломоносовском проспекте

Завершается строительство первого корпуса комплекса общежитий на новой территории МГУ имени М.В. Ломоносова на Ломоносовском проспекте в Москве, сообщает «Интерфакс-недвижимость» со ссылкой на пресс-службу Мосгосстройнадзора, проводящего итоговую проверку объекта. Новое здание рассчитано на 2516 человек, в нем предусмотрены конференц-зал, медицинский блок, столовая, тренажерные и рекреационные зоны.

Читать полный текст
10.08.2015 21:33
Типовая комната нового общежития МГУ имени М.В. Ломоносова на Ломоносовском проспекте
25 июня представители ОСК МГУ были на осмотре типовой комнаты нового общежития МГУ имени М.В. Ломоносова. Пока, к сожалению, это всего лишь одна комната в новом общежитии, обставленная мебелью и укомплектованная оборудованием, но, надеемся, к следующему году их будет 1200. Как сообщалось ранее (план типового этажа можете найти в предыдущих постах на сайте osk.msu.ru), все комнаты будут рассчитаны на 2-х местное проживание, за исключением части комнат первого этажа рассчитанных под малоподвижных граждан (инвалидов), они будут одноместными, площадь жилого пространства будет в среднем 16кв.м.


У каждого проживающего будет в личном пользовании угловой стол, книжная полка, бельевой шкаф и кровать. Заметим, те образцы, которые были предоставлены на просмотр, произвели впечатление крайне добротной мебели, а шкаф поразил своим объемом и внутренним устройством. В прихожей расположен платяной шкаф, вешалка для вещей, а также оборудована небольшая кухня с раковиной, уже встроенным мини холодильником и огромным количеством кухонных и настенных шкафов. Пока можно смело заявить, что планировка комнат, их площадь и меблировка - лучшее, что есть в жилом фонде общежития МГУ.

Несколько расстроила ванная комната, совмещенный санузел с душевой нишей. Вероятно, к качеству сантехнического оборудования будут определенные претензии. ОСК МГУ выразил ряд замечаний по внутреннему убранству (вид спального места, шторы, отсутствие систем проветривания окон и ограничителей дверей), и во время следующего визита надеемся, что все недостатки будут исправлены.

ОСК МГУ
10.08.2015 22:38
Студком МГУ имени М.В. Ломоносова определил кто из студентов переедет в новое университетское общежития
Заботливый студком МГУ имени М.В. Ломоносова за всех студентов подписался под схемой заселения Нового общежития МГУ, посчитав, что будет здорово, если переселить туда только тех студентов, которые поддерживали чистоту в своих комнатах в старых общагах. С приоритетом старших курсов. Списки на переезд будут составлять специальные комиссии при студкомах и администрации, что, безусловно, гарантирует их объективность и непредвзятость.


Что это значит? Это значит, что студенты, проживавшие в блоке ДАС или ДСВ, укомплектованном душем и санузлом, переедут в комнату Нового общежития, укомплектованную душем и санузлом. В то время как большинство студентов ФДС продолжит стоять в очередях в единственный на корпус душ, с нетерпением поглядывая на график его работы, и делить санузлы с населением целого этажа. В итоге, главный вуз страны продолжит предоставлять своё худшее в бытовом плане общежитие двум тысячам студентов. При этом, естественно, никто не удосужился массово опросить непосредственно студентов МГУ, каким принцип заселения Нового общежития видят они.

Новое общежитие МГУ



Редактировалось 2 раз(а). Последний 10.08.2015 22:53.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти