Подделаны подписи нескольких тысяч сотрудников МГУ имени М.В. Ломоносова под результатами общественного слушания о строительстве гимназии в Раменках

Автор темы Новости 
10.02.2014 12:39
Подделаны подписи нескольких тысяч сотрудников МГУ имени М.В. Ломоносова под результатами общественного слушания о строительстве гимназии в Раменках
Комментарии к новости: Подделаны подписи нескольких тысяч сотрудников МГУ имени М.В. Ломоносова под результатами общественного слушания о строительстве гимназии в Раменках

Преподаватели и сотрудники Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова обнаружили свои подписи под результатами общественного слушания о строительстве в московских Раменках. Как сообщает издание «Лента.ру» со ссылкой на публикацию на сайте кафедры теории чисел механико-математического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова со ссылкой на письмо проживающего в Раменках сотрудника НИИ Механики МГУ Андрея Хохлова, подписи почти четырех тысяч сотрудников Московского государственного университета были подделаны/

Читать полный текст
10.02.2014 13:09
Директора московской гимназии обвиняют в подделке около 4 тысяч подписей сотрудников МГУ имени М.В. Ломоносова
Сотрудники МГУ имени М.В. Ломоносова обнаружили факт массовой фальсификации подписей своих коллег в поддержку "сомнительного строительства" в московских Раменках на Мичуринском проспекте. В частности, в списке фигурируют почти все сотрудники механико-математического факультета университета, говорится на странице кафедры теории чисел. В сообщении, подписанном ученым секретарем кафедры Евгением Уланским, указывается, что в размещенном в открытом доступе архиве можно найти поддельные подписи деканов факультетов МГУ и даже умерших преподавателей.


Фальшивые списки подписей организовала "при поддержке чиновников" директор "гимназии молодых политиков" N1306 Елена Спорышева. Опубликовав список поддельных подписей, она добилась, чтобы мэрия выделила гимназии участок земли и деньги на строительство нового корпуса. Как утверждает разоблачитель, проект летом включили в инвестпрограмму Москвы, хотя не был по закону сформирован земельный участок, утверждены проекты межевания и планировки участка.

Обязательные общественные слушания провели задним числом в конце октября, а на самом деле - сфальсифицировали, выяснил Хохлов. Именно в этом мероприятии якобы приняли участие почти 4 тысячи сотрудников МГУ с 20 факультетов, подписи которых можно найти в интернете. В то же время жители Раменок собрали около 1200 подписей против строительства, отмечается в сообщении инициативной группы МГУ.

"Очевидно, что это - 100% фальсификация. Наверняка, никого даже не спрашивали, а просто взяли список сотрудников мехмата (и др. факультетов) и расписались за", - резюмирует ученый секретарь кафедры теории чисел механико-математического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Евгений Уланский. По его мнению, "даже беглый взгляд показывает, что все записи сделаны 3-5 людьми, старательно меняющими свой почерк". Он отметил, что уже "три десятка наших коллег лично подтвердили: никто ничего не подписывал и никаких людей с подписными листами даже не видел". Нет сомнений, что та же 100%-ная фальсификация и на других факультетах, отмечается в сообщении.

По данным Евгения Уланского, префекту ЗАО Москвы Алексею Александрову уже рассказали о подлоге, и он обещал в среду, 12 февраля, устроить круглый стол с участием главы департамента образования Москвы Исааком Калиной и представителями гимназии N1306. Как надеются ученые, это позволит "серьезно проучить обнаглевшую директоршу, и ее покровители из мэрии могут ею пожертвовать". Инициативная группа МГУ, со своей стороны, призвала сотрудников университета обратиться в прокуратуру и градостроительную комиссию Москвы.

Newsru.com



Редактировалось 2 раз(а). Последний 10.02.2014 13:24.
10.02.2014 13:47
В подписные листы за строительства нового корпуса московской гимназии включали умерших преподавателей Московского университета
Как сообщает сотрудник НИИ Механики МГУ имени М.В. Ломоносова Андрей Хохлов во время общественных слушаний по строительству корпуса «гимназии молодых политиков» №1306 были допущены существенные фальсификации. Об этом писали в прокуратуру и до сих пор никакой реакции не было. Но последний штрих, который был обнаружен – это включение в пакет документов в подддержку строительства этого корпуса мы коллективного подписного листа сотрудников МГУ имени М.В. ломоносова. Всего около 4 тысяч подписей. Все, как один, за строительство. Стоят подписи сотрудников механико-математического факультета, физического, географического, филологического, биологического, то есть тех факультетов, которые находятся непосредственно близко к стройке.


По словам Хохлова, добиться официального комментария от директора гимназии возмущенные сотрудники МГУ пока не пытались, но проинформировали председателя профкома университета. Ждут реакции. "Я связался с коллегами, включая два десятка академиков, каждого спросил, была ли там его подпись. Всего опросил около 50 человек – никто об этом списке ничего не знает. Подключились коллеги, которые возмущены так же, как и я. Это просто подрывает репутацию самого университета!В списках числятся даже умершие профессоры. На мехмате я нашел данные умершего академика Черного и еще шесть заслуженных профессоров, включенных в список. Причем многие из них умерли еще в 2010 году. Это полное безобразие!" - говорит сотрудник НИИ Механики МГУ.

Вечерняя Москве
10.02.2014 13:53
как так?
Интересно, а господин Садовничий в курсе?...
10.02.2014 22:24
По заявлению ректора МГУ имени М.В. Ломоносова поддельные подписи сотрудников были подготовлены с помощью устаревшей базы данных
Поддельные подписи сотрудников Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в поддержку строительства корпуса "гимназии молодых политиков" №1306 в московском районе Раменки были подготовлены с помощью устаревшей базы с данными сотрудников университета, сказал журналистам ректор МГУ Виктор Садовничий. "Я узнал об этом утром из электронной почты. Это конечно фальсификация, наверное, соответствующие органы будут искать. Это какая-то одна из старых баз, там некоторые из числа подписантов уже ушли из этой жизни, будем разбираться", — сказал ректор.


Ранее некоторые СМИ сообщили со ссылкой на сайт кафедры теории чисел мехмата МГУ, что сотрудники университета обнаружили свои подписи под протоколом общественных слушаний о строительстве гимназии в Раменках. По информации одного из новостных порталов, были подделаны подписи почти четырех тысяч сотрудников университета. При этом ранее жители Раменок собрали около 1,2 тысячи подписей против строительства, сообщалось в СМИ.

[ria.ru]
12.02.2014 23:18
Ректор МГУ признал фальшивыми подписи сотрудников Московского государственного университета за строительство гимназии
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий подтвердил, что несколько тысяч подписей сотрудников вуза в поддержку строительства нового корпуса гимназии в столичном районе Раменки являются фальшивыми, сообщает РИА «Новости». «Это, конечно, фальсификация», — цитирует агентство ректора. Садовничий также отметил, что люди, подделывавшие подписи, пользовались устаревшими базами данных о сотрудниках МГУ. В результате в подписные листы попали сотрудники, которые уже уволились или умерли.

Ранее о том, что в поддержку строительства нового корпуса гимназии №1306 собраны фальшивые подписи, сообщил сайт кафедры теории чисел Механико-математического факультета МГУ. Газета «Московские новости» пишет, что сотрудники МГУ обвиняют в произошедшем директора гимназии Елену Спорышеву. Сама она свою причастность отрицает и говорит, что сбором подписей занимались «кому положено, люди в управу приходили, там расписывались».

Против строительства нового корпуса школы выступают жители Раменок, они собрали 1200 подписей под соответствующим заявлением.

Русская планета
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти