Профессор факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова может быть уволен из-за плагиата в диссертации

Автор темы editor 
29.03.2013 09:00
Профессор факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова может быть уволен из-за плагиата в диссертации
Профессор факультета государственного управления Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (МГУ) Александр Кобринский, который был отстранен от работы из-за возможного плагиата в диссертации, может быть уволен из университета, если будут доказательства этого, сообщил в четверг РИА Новости ректор вуза Виктор Садовничий.


Ранее руководитель факультета, политолог Вячеслав Никонов сообщил РИА Новости, что Кобринский отстранен от преподавания и научного руководства работой аспирантов и студентов на две недели. "Есть решение этической комиссии факультета, она не разбивала никаких материалов, просто приняла решение, до выяснения всех обстоятельств, отстранить его от ведения работы. Кобринский согласен с этим. Он пока работает на факультете",- сказал Садовничий на Съезде Общероссийского народного фронта.

Если есть элементы нечестности у любого преподавателя, он должен нести ответственность, считает ректор. "Я допускаю, что если вина Кобринского будет доказана, он будет уволен", — сказал Садовничий.

Доктор исторических наук Александр Кобринский стал одним из фигурантов скандала вокруг «липовых» диссертаций в Московском педагогическом госуниверситете – он был научным руководителем или оппонентом некоторых авторов этих работ. Созданная в ходе знаменитого «Андриянов-гейта» для проверки фактов фальсификации диссертационных работ комиссия Минобрнауки, собрала доказательства криминальной природы 25 диссертаций, из которых у пяти (25%) профессор Кобринский состоял либо научным руководителем, либо одним из официальных оппонентов.


РИА Новости



Редактировалось 2 раз(а). Последний 31.03.2013 01:33.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти