Профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Никонов обеспокоен начавшейся кампанией по дискредитации госслужащих

Автор темы editor 
10.02.2013 16:01
Профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Никонов обеспокоен начавшейся кампанией по дискредитации госслужащих
Александр Никонов, профессор Моссковского государственного университета имени М.В. Ломоносова обеспокоен начавшейся кампанией по дискредитации госслужащих. На всероссийской конференции в Чебоксарском филиале Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ, посвященной роли регионов в условиях инновационного развития, он заявил: «У нас людей часто бьют по рукам. Идет кампания по дискредитации госслужащих. Мы забываем о том, что это служба государству. Еще в 17-19 веках говорили: «государев человек», а сейчас говорят: вы головотяпы, бюрократы, взятки берете и прочее».


Вместе с тем, нынешняя молодежь получивт образование, стремится во власть часто совсем не для того, чтобы служить людям. «Зачем вы нам так много говорите о законах, лучше объясните, как их обходить», - рассказывает про своих студентов руководитель регионального управления одной из федеральных служб, параллельно преподающая в академии. Не смотря на то, что престиж профессии чиновника не падает, отношение общества к этим людям в последние годы здорово изменилось. Тем не менее, отмечают эксперты, среди молодых управленцев все же есть люди, желающие работать по-новому, принимать нестандартные решения, умеющие отвечать за них. И новое поколение чиновников кардинальным образом отличается от тех, что начинали работать еще при советской власти или в 90-е годы.

Владимир Зинов, декан факультета инновационно-технологического бизнеса Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ: «Я вообще считаю, что взрослый человек учится, чтобы стать дороже на рынке труда. Я вообще не понимаю, когда хотят учиться, чтобы в чем-то разобраться, что-то изучить. Когда ко мне приходят люди с такими задумками, я им говорю: идите на экономический факультет, а я вас могу научить решать новые нерешенные вами задачи. Моя задача — сделать вас дороже».

ГТРК Чувашия



Редактировалось 1 раз(а). Последний 10.02.2013 19:01.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти