Студент факультета Высшая школа современных социальных наук МГУ имени М.В. Ломоносова задержан полицией за жестокое избиение однокурсника

Автор темы Новости 
10.11.2012 21:52
Студент факультета Высшая школа современных социальных наук МГУ имени М.В. Ломоносова задержан полицией за жестокое избиение однокурсника
Комментарии к новости: Студент факультета Высшая школа современных социальных наук МГУ имени М.В. Ломоносова задержан полицией за жестокое избиение однокурсника

Студент Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова задержан в Москве по подозрению в жестоком избиении однокурсника, сообщило РИА Новости, со ссылкой на руководителя пресс-службы УВД по Западному округу столицы Юлии Макарцевой. По ее словам, сегодня в Никулинском суде Москвы должна быть избрана мера пресечения в отношении задержанного.

Читать полный текст
12.11.2012 16:53
Суд отправил под домашний арест задержанного в четверг студента третьего курса МГУ
В субботу Никулинский районный суд Москвы отправил под домашний арест задержанного в четверг третьекурсника факультета современных социальных наук МГУ имени М.В. Ломоносова Османа Тогузаева. Прокуратура Западного административного округа Москвы ходатайствовала об аресте студента, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ст.111, ч.2, п.д УК РФ, но суд выбрал более мягкую меру пресечения. По версии следствия, 25 октября Тогузаев нанес тяжкие телесные повреждения своему однокурснику Андрею Шагиняну. Происходило избиение в туалете учебного корпуса.


По данным потерпевшей стороны, Тогузаев является членом Федерации «Самбо-70» и неоднократным призером первенства Южного Федерального округа по дзюдо. Как рассказал «Газете.Ru» адвокат избитого студента Иван Ровенский (Адвокатская коллегия «Торянниковы и партнеры», агрессия в адрес его подзащитного была вызвана тем, что накануне Шагинян неправильно припарковал одолженную у Тогузаева машину, ненадолго перекрыв выезд двум другим автомобилям. В итоге Тогузаев, выйдя на автостоянку у университета, обнаружил под дворниками записку оскорбительного содержания. На следующий день он позвал спровоцировавшего, по его мнению, своими действиями это оскорбление Шагиняна выяснять отношения в туалет.

Вернувшись в аудиторию, избитый студент почувствовал себя плохо и был доставлен сокурсниками в ближайшую больницу, где его сразу же прооперировали и перевели в реанимацию, рассказал адвокат. По словам отца избитого студента Вацлава Шагиняна, в результате разрыва селезенки у его сына произошло кровотечение в брюшную полость, он потерял около литра крови, селезенку пришлось удалить. В настоящее время пострадавший находится в городской клинической больнице №64. «Здоровью моего доверителя нанесен серьезный ущерб, – отметил Ровенский. – Медицинские подробности отражены в заключении медучреждения, на основании которого будет проводиться следственная экспертиза».

По словам Ровенского, изначально уголовное дело было возбуждено в адрес неустановленного лица, хотя Шагинян сразу указал на Тогузаева, были и свидетели – зашедшие в туалет в момент разбирательства другие студенты. В четверг следователь провел очную ставку на территории больницы, после чего переквалифицировал статью и предъявил обвинение Тогузаеву в нанесении тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Уголовное дело было возбуждено по звонку из больницы. «Спустя две недели после операции, у Андрея держится температура», – рассказал Шагинян. По его словам, через два дня после происшествия отец Тогузаева принес ему извинения. «Он сказал мне, что наши сыновья приятели, им еще вместе учиться и вообще, какой смысл сажать Османа, – рассказал Шагинян. – Но я считаю, что член Федерации «Самбо-70», неоднократный призер первенства Южного Федерального округа по дзюдо должен отдавать себе отчет в силе своего удара и нести ответственность за его последствия».

Газета.Ru
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти