Из Главного здания Московского университета на Воробьевых горах из-за пожара эвакуированы 500 человек

Автор темы Новости 
30.12.2011 06:24
Из Главного здания Московского университета на Воробьевых горах из-за пожара эвакуированы 500 человек
Комментарии к новости: Из Главного здания Московского университета на Воробьевых горах из-за пожара эвакуированы 500 человек

В Главном здании Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова на Воробьевых горах произошел пожар, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Причины пожара устанавливаются.

Читать полный текст
30.12.2011 22:20
Ночной пожар в Главном здании МГУ не повлиял на учебный процесс в Университете
Ночной пожар в Главном здании Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова на Воробьёвых горах в Москве не повлиял на учебный процесс, передает радио "Вести ФМ" со ссылкой на пресс-секретаря Университета Светлану Решетникову.

"У нас все нормально, ничего не изменилось, единственное, руководство всю ночь не спало", - сказала Светлана Решетникова. Спасатели справились с пожаров в высотном здании Московского университета лишь к 4 часам утра.

Пожар произошел минувшей ночью на 17-ом этаже в общежитии, ему был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Как уточнили в МЧС, в результате ЧП две девушки госпитализированы с отравлением продуктами горения. Из здания пришлось эвакуировать 500 человек.

По предварительным данным МЧС по Москве, причиной пожара могли стать неисправности в электропроводке. Две девушки с отравлением продуктами горения попали в институт имени Склифосовского. Более 70 человек и 22 пожарно-спасательных расчета участвовали в тушении пожара.

Вести ФМ



Редактировалось 1 раз(а). Последний 30.12.2011 22:29.
30.12.2011 22:34
ГУМЧС России по Москве после пожара в общежитии МГУ напоминает студентам о мерах безопасности
ГУМЧС России по Москве в связи с пожаром в пятницу в общежитии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова напоминает о мерах безопасности для предотвращения пожаров, гибели и травмирования людей.

Тридцатого декабря на 18 этаже Главного здания МГУ имени М.В. Ломоносова произошел пожар, которому был присвоен второй уровень сложности. Площадь пожара, возникшего, предположительно, из-за короткого замыкания, составила 20 квадратных метров. Две девушки с отравлением продуктами горения госпитализированы. Всего из здания были эвакуированы 500 человек. В 4.00 мск пожар был потушен.

В МЧС подчеркивают, что в общежитиях запрещается использовать неисправные электроприборы, пользоваться в комнате техникой при оголенных проводах без соответствующей защиты, обогревателями, утюгами (за исключением специальных оборудованных комнат для глажения одежды), курить в непредназначенных для этого местах, загромождать эвакуационные выходы, подходы к электрощитам.

В случае возникновения пожара следует немедленно сообщить об этом на пульт дежурного "01" и вахтеру, незамедлительно приступить к тушению имеющимися в общежитии средствами пожаротушения, если это невозможно, то как можно быстрее покинуть опасную зону, не паниковать и выполнять все требования спасателей.

РИА Новости
30.12.2011 23:12
Два человека пострадали при пожаре в здании МГУ им. М.В. Ломоносова на Воробьевых горах
Два человека пострадали при пожаре в здании МГУ им. Ломоносова на Воробьевых горах, произошедшем сегодня ночью. В настоящее время пожар в общежитии главного здания МГУ потушен. Возгорание на 18-ом этаже высотки, где размещается общежитие. Были срочно эвакуированы 1,5 тыс. человек.

Как сообщил INTERFAX.RU начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Евгений Бобылев, к главному корпусу МГУ на Воробьевых горах выехали 18 пожарных расчетов. «Сообщение о возгорании поступило в 3.17, из двух окон здания валит дым. На место выехали 18 расчетов», - сказал Бобылев. И добавил, что пожару присвоен второй номер сложности из-за значимости объекта и скопления людей.

Как сообщили в МЧС, площадь возгорания составила около 20 квадратных метров. Чтобы его ликвидировать, дежурным подразделениям понадобилось примерно 40 минут. «Пожар ликвидирован в 3.59, жертв и пострадавших нет. Его площадь составляла 20 кв. метров», - сообщил источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, было эвакуировано около 650 человек.

Как стало известно, в результате пожара пострадали два человека. «После осмотра врачами была госпитализирована 21-летняя студентка из Китайской Народной Республики», - сообщил источник правоохранительных органах. На месте ей была оперативно оказана медицинская помощь, затем девушку доставили в больницу. Также медицинская помощь была оказана еще одному мужчине, но госпитализация ему не потребовалась. Позднее поступили уточненные данные, что в результате ЧП пострадали две девушки.

По уточненным данным пожар произошел в одном из жилых блоков на 18-м этаже. Из здания эвакуированы 1,5 тыс. студентов, пожарные проводят проветривание корпуса. Причины пожара устанавливаются, но специалисты предполагают, что огонь мог возникнуть из-за короткого замыкания. Специалисты указали, что очаг возгорания был один, но из-за распространявшегося по коридорам дыма могло возникнуть впечатление, что их было больше.

Напомним, что последний пожар в ГЗ МГУ произошел в 2009 году. Возгорание, площадь которого составила 5 кв. м, было ликвидировано силами пожарной части, расположенной в МГУ. Тогда никто из людей не пострадал, но обгорела мебель.

Возгорание произошло в жилом корпусе, около помещения дежурного администратора, в жилой комнате номер 1867, корпус Б. В блоке расположены две жилые комнаты, в каждой из которых проживает по одному человеку. Как заявил сотрудник службы охраны корпуса, правая комната блока 1867 выгорела полностью.

По предварительной версии пожарных, пожар произошел из-за неисправной проводки, или по причине неправильного использования электрических приборов в комнате общежития. На момент возгорания хозяина комнаты не было на месте, его сосед, находившийся во второй комнате, в это время спал. Он не заметил произошедшего.

Новые Известия
31.12.2011 00:17
О пожаре в ГЗ МГУ имени М.В. Ломоносова
В ночь с 29-го на 30-е декабря 2011 года в общежитии МГУ на Ленинских горах (Главное здание МГУ, корпус «В», 18 этаж) в жилом блоке произошло возгорание. Сообщение о возгорании поступило пожарным в 3:17, а ликвидирован пожар был в 3:59 по Москве.

Жертв нет, пострадал один человек – 21-летняя студентка из Китайской Народной Республики, отравившаяся угарными газами. По утверждению врачей опасности ее жизни и здоровью нет, после проведения полного обследования было принято решение о переводе ее днем в общую палату. Из общежития были эвакуированы 600 человек.

СМИ МГУ
31.12.2011 13:32
Пострадавшая на пожаре в ГЗ МГУ студентка из КНР сегодня будет выписана домой
В результате возгорания в жилом блоке общежития МГУ в корпусе "В" Главного здания МГУ пожаром было повреждено 20 кв.м (один жилой блок). Руководство Московского университета приняло решение в кратчайшие сроки произвести ремонт данного помещения и прилегающего к нему пространства. Сейчас производится оценка нанесенного ущерба, после чего начнется ремонт.

Судьба проживающих в пострадавшем блоке магистрантов геологического факультета МГУ находится на личном контроле декана геологического факультета Д.Ю. Пущаровского, им будет оказана всесторонняя помощь.

По утверждению врачей, студентка из КНР, обратившаяся за медицинской помощью, чувствует себя удовлетворительно и будет выписана домой уже 31 декабря.

СМИ МГУ



Редактировалось 1 раз(а). Последний 31.12.2011 13:33.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти