По версии уголовного розыска ГУМВД по Москве пропавшую студентку МГУ могли вывезти за границу

Автор темы Новости 
13.10.2011 17:38
По версии уголовного розыска ГУМВД по Москве пропавшую студентку МГУ могли вывезти за границу
Комментарии к новости: По версии уголовного розыска ГУМВД по Москве пропавшую студентку МГУ могли вывезти за границу

Следствие выдвинуло несколько версий пропажи студентки МГУ Ирины Артемовой – возможно, девушку вывезли за границу или похитили для совершения насильственных действий, сообщило РИА Новости. Эта информация была получена в четверг в управлении уголовного розыска ГУМВД по Москве.

Читать полный текст
09.12.2011 10:39
Новые подробности в деле пропавшей студентки Московского университета имени М.В. Ломоносова Ирины Артемовой
В деле пропавшей студентки МГУ имени М.В. Ломоносова Ирины Артемовой продолжают появляться новые подробности. Следователи выяснили, что за несколько месяцев до исчезновения девушке угрожали на ее странице в социальной сети "ВКонтакте". Также стало известно, что Ирина пропала через две недели после возвращения из Греции, где она два месяца жила у знакомого молодого человека.

"Ира пожаловалась, что ее достает давний, чуть ли не со школы, знакомый по имени Дима, - рассказала "Комсомольской правде" подруга Артемовой. - Она удалила его из друзей на сайте, и угрозы прекратились". Сейчас этого молодого человека проверяет следствие. Кроме того, незадолго до исчезновения Артемову стал преследовать еще один поклонник. Он по несколько часов ждал девушку около университета, пока она сдавала задолженности. А за день до пропажи он подвозил ее на автомобиле, после чего Ирина жаловалась на его плохие навыки вождения.

По данным следствия, Артемова могла, не предупредив родителей, уехать за границу. Отдыхала она часто - примерно раз в три месяца. Излюбленными местами были Турция и Греция. Знакомые утверждают, что у студентки было много друзей-иностранцев, которые тоже оказывали девушке знаки внимания. А между Ириной и греком, у которого она жила два месяца, якобы были серьезные отношения. Хотя также известно, что в Москве у нее есть официальный жених Борис. Об исчезновении Артемовой он сообщил на своей страничке в соцсети так: "Пропала моя будущая жена". Впрочем, следователи уже установили, что пропавшая не покидала пределов России. Однако они намерены найти греческого друга студентки.

Между тем "КП" отмечает, что родственники Ирины ведут себя странно. В частности, ее сестра Ксения требовала прекратить журналистское расследование, угрожая "разборками" с "серьезными людьми". Неоднократно назначала и отменяла встречи. Затем она сообщила, что знает "кое-что важное", но отказалась поделиться этим со СМИ. При этом каждый раз девушка звонила автору статьи из разных стран - Нидерландов, Германии, Греции.

Напомним, студентка четвертого курса исторического факультета МГУ Ирина Артемова пропала 13 сентября. Ранее сообщалось, что последний раз ее видели около тренажерного зала на территории университета, однако выяснилось, что после занятий знакомые уговорили ее поехать в ночной клуб. В органах установили, что ее телефон работал еще сутки после исчезновения, а последний сигнал на него поступил в районе гостиницы на улице Косыгина. Следователи считают, что Артемова жива. По мнению сыщиков, в столице подпольно "торгуют" привлекательными девушками, и некий богач мог "заказать" Ирину для собственных прихотей.

Newsmsk.com
16.01.2012 10:59
По информации Следственного комитета России расследование исчезновения студентки МГУ Ирины Артемовой активно продвигается
В воскресенье, 15 января, Следственный комитет России (СКР) отметил первую годовщину со дня создания. Новое ведомство появилось на базе Следственного комитета при Прокуратуре России. В СКР продолжили работу наиболее опытные следователи прокуратуры. О том, как продвигается расследование исчезновения студентки исторического факультета МГУ Ирины Артемовой и есть ли шансы найти ее живой, с заместителем руководителя Управления криминалистики ГСУ СКР по Москве полковником юстиции Сергеем Авраловым побеседовал корреспондент «Комсомольской правды».

"Расследование активно проводится, давать какие-либо комментарии сейчас прежде­временно. Однако могу сказать, что отрабатывается версия о том, что девушку похитили и используют для занятия проституцией за пределами города. Мы призываем граждан, которые проживают в частном секторе Московской области, сообщать в полицию о соседях, если они ведут себя подозрительно. Ведь сотрудники правоохранительных органов зачастую не имеют свободного доступа в пределы частной собственности", - сказал руководителя Управления криминалистики.

Следователи, работающие по делу о похищении студентки исторического факультета Московского государственного университета Ирины Артемовой сообщили, что отмели версию убийства. Следствие считает: в Москве идет подпольная торговля юными красавицами. Их продают для развлечений. В столичной полиции знают, как действует эта отлаженная схема, жертвой которой, по версии следствия, и могла стать Ирина. Расследуя ее исчезновение, эксперты рассчитывают выйти на целый синдикат похитителей девушек.

«К сожалению, специального отдела в МВД, который бы расследовал преступления, связанные с привлечением в сексуальное рабство, нет», – говорит генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Гуров. «Но, может быть, сейчас в этом вопросе что-нибудь изменится. Ведь сегодня похищение девушек не за рубеж, а для внутренней подпольной секс-индустрии становится большой проблемой. Нужно внедрять агентов в ночные клубы, в преступные группировки».

Комсомольская правда
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти