Ученые из ГАИШ МГУ выступили с лекциями на XII Международной молодежной научной школе БШФФ-2011

Автор темы editor 
20.09.2011 23:28
Ученые из ГАИШ МГУ выступили с лекциями на XII Международной молодежной научной школе БШФФ-2011
В Иркутске с 19 по 23 сентября 2011 года проходит XII Международная байкальская молодежная научная школа по фундаментальной физике «Физические процессы в космосе и околоземной среде» (БШФФ-2011). Как сообщает пресс-центр ИНЦ СО РАН, в течение недели молодые ученые, студенты и аспиранты будут не только перенимать опыт своих старших товарищей, но и представят свои исследования.

В рамках БШФФ-2011 пройдет традиционная конференция молодых ученых «Взаимодействие полей и излучения с веществом». Доклады конференции разделены на четыре секции «Астрофизики и физика Солнца», «Физика околоземного космического пространства», «Физика нижней и средней атмосферы», «Диагностика естественных неоднородных сред и конденсированные состояния». Молодые ученые из Иркутска, Харькова, Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Томска, Якутска представят более шестидесяти устных докладов. Кроме того, подготовлено 88 стендов, где нашлось место и совсем начинающим – студентам и, даже, школьникам. География участников расширена за счет Петропавловска-Камчатского, Молдовы, Минска и других.

В этот раз лекторами стали выдающиеся люди. Это академик РАН Анатолий Черепащук - директор Государственного астрономического института им. П.К.Штернберга МГУ им. М.В.Ломоносова (ГАИШ МГУ) и прекрасный популяризатор науки, интереснейший человек, старший научный сотрудник ГАИШ МГУ им. М.В.Ломоносова , кандидат физико-математических наук Владимир Сурдин.

Состав участников нынешней школы уникален. Совет молодых ученых нашего института проявил инициативу и пригласил для участия помимо студентов и аспирантов еще и школьников, которые проявляют интерес к таким наукам, как физика, физика космического пространства, физика солнца, космические полеты. Подведение итогов и награждение победителей школы состоится 21 сентября. В завершение работы, участники побывают в обсерватории радиофизической диагностики атмосферы в Усолье-Сибирском и в Байкальской астрофизической обсерватории ИСЗФ СО РАН, посетят Большой солнечный вакуумный телескоп.

Байкал Инфо



Редактировалось 1 раз(а). Последний 20.09.2011 23:30.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти