Посольство РФ выясняет судьбу студента из МГУ, находящегося на стажировке в японском университете

Автор темы Новости 
12.03.2011 10:27
Посольство РФ выясняет судьбу студента из МГУ, находящегося на стажировке в японском университете
Комментарии к новости: Посольство РФ выясняет судьбу студента из МГУ, находящегося на стажировке в японском университете

Посольство РФ в Японии выясняет судьбу российского студента, учившегося в городе Сэндай, который в пятницу в результате сильного землетрясения накрыло цунами, сообщили РИА Новости в консульском отделе дипоматической миссии.

Читать полный текст
12.03.2011 10:47
Студент МГУ мог стать жертвой цунами в Японии
Учащийся российского вуза находился на стажировке в японском университете. Студент МГУ мог находиться в Сэндае. Этот город накануне смыло цунами. Сейчас посольство России в Японии выясняет судьбу молодого человека. Об этом сообщили РИА Новости в консульском отделе дипмиссии.

Российский студент находился на стажировке в японском университете. В посольстве отметили, что данных о пострадавших или погибших среди россиян пока не поступало. Одно из сильнейших землетрясений за последние годы произошло у побережья японской префектуры Мияги накануне. Магнитуда составила почти 9 баллов. По последним официальным данным полиции, жертвами стихии стали 290 человек, ранения получили более тысячи и еще почти 700 человек считаются пропавшими без вести.
12.03.2011 11:58
Новосибирских студентов не будут эвакуировать из Японии
В Японии сейчас находятся чуть меньше десяти студентов из Новосибирска. В основном ребята учатся в Саппоро (остров Хоккайдо) – городе-побратиме столицы Сибири.

«Точное количество студентов из Новосибирска, которые находятся сейчас в Японии, мы пока не готовы сказать, но их на самом деле не так много – меньше 10 человек», - рассказали «Комсомолке» в муниципальном культурном центре «Сибирь-Хоккайдо». В основном ребята учатся в Саппоро, но есть и те, которые учатся Токио. В Саппоро обстановка достаточно спокойная, стихия до этого города не добралась. Поэтому об эвакуации новосибирских студентов из Японии речи пока не идет.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти