Преподаватель МГУ подозревается в получении взятки за поступление в размере 35 тысяч евро

Автор темы Новости 
30.04.2010 13:15
Преподаватель МГУ подозревается в получении взятки за поступление в размере 35 тысяч евро
Комментарии к новости: Преподаватель МГУ подозревается в получении взятки за поступление в размере 35 тысяч евро

Преподаватель МГУ имени Ломоносова подозревается в содействии поступлению на факультет государственного управления МГУ абитуриента за взятку в размере 35 тысяч евро. Об этом сообщил «Интерфаксу» официальный представитель столичного управления СКП РФ Сергей Марченко. По его словам, женщина получила от гражданина взятку за поступление его близкого родственника на платное отделение указанного факультета, сообщает NEWSmsk.com.

Читать полный текст
30.04.2010 13:25
В МГУ пока не приняли мер к подозреваемой во взятке преподавательнице
Руководство МГУ имени Ломоносова пока не принимало никаких мер в отношении подозреваемой во взятке в 35 тысяч евро преподавательницы, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе вуза.

Официальный представитель следственного управления СКП РФ по Москве заявил агентству, что следственные органы возбудили уголовное дело в отношении преподавателя по факту получения крупной взятки. По версии следствия, подозреваемая получила от гражданина взятку за поступление его близкого родственника на платное отделение факультета госуправления МГУ.

«Мы ждем решения компетентных органов. Сейчас идет следствие по этому делу, поэтому мы пока не можем принимать никаких мер», – сказала представитель МГУ.

Она сообщила, что подозреваемая во взятке закончила факультет госуправления МГУ, затем аспирантуру на этом же факультете и с тех пор работает там старшим преподавателем.

Источник в правоохранительных органах столицы сказал РИА Новости, что накануне подозреваемая была отпущена из изолятора УВД. По его словам, женщина отпущена на свободу в соответствии с решением городской прокуратуры. В прокуратуре посчитали, что подозреваемая была задержана необоснованно, сказал источник.

В то же время, по его словам, что «факт передачи взятки был зафиксирован с помощью технических средств».

РИА Новости
30.04.2010 13:27
Уголовное дело в отношении преподавателя МГУ Полины Суриной прекращено
Московская прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении старшего преподавателя факультета госуправления МГУ Полины Суриной, которая обвинялась в получении взятки. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, в Моспрокуратуре сочли уголовное дело в отношении Суриной незаконным и необоснованным.

В связи с этим Сурину отпустили из следственного изолятора УВД Центрального административного округа Москвы, где она провела два дня, сообщил источник. Вместе с тем «Интерфакс» не располагает комментариями официальных представителей правоохранительных органов по поводу этой информации.

Ранее официальный представитель московского управления СКП РФ Сергей Марченко сообщал, что в отношении Суриной было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (взятка). По словам Марченко, согласно данным следствия, преподаватель МГУ «получила от гражданина взятку в размере 35 тысяч евро за поступление его близкого родственника на платное отделение факультета госуправления».

Интерфакс
01.05.2010 14:16
Дело преподавателя МГУ переквалифицировано на статью «мошенничество»
Уголовное дело в отношении преподавателя факультета госуправления МГУ Полины Суриной, подозреваемой в получении взятки в размере 35 тысяч евро, переквалифицировано со статьи «взятка» на статью «мошенничество» и передано для дальнейшего расследования в следственные органы милиции, сообщил в пятницу РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Сурина была задержана в минувший вторник при получении взятки в размере 35 тысяч евро за поступление на платное отделение факультета госуправления МГУ.

По словам официального представителя Следственного управления СКП РФ по Москве Сергея Марченко, в отношении нее в тот же день было возбуждено уголовное дело по статье «взятка», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

«В настоящее время уголовное дело в отношении Суриной по требованию прокуратуры переквалифицировано на статью "мошенничество", санкция которой предусматривает наказание в виде десяти лет лишения свободы», – сказал источник.

Собеседник агентства не исключил также, что "в следственной части милиции уголовное дело может "развалиться" окончательно".

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что в среду подозреваемая была отпущена из изолятора УВД на свободу. По его словам, это вызвано решением городской прокуратуры, так как там посчитали, что преподаватель была задержана необоснованно. В то же время «факт передачи взятки был зафиксирован с помощью технических средств», отметил источник. Видеозапись позже появилась в Интернете.

Корреспондент РИА Новости в пятницу обратился в пресс-службу столичной прокуратуры с просьбой прокомментировать ситуацию с преподавателем МГУ, а также то, чем вызвано решение прокуратуры выпустить женщину на свободу.

«Мы не комментируем. У меня, как у работника пресс-службы, вообще нет никаких по этому поводу сведений. И комментариев мы никаких не даем», – сказал представитель пресс-службы.

В пресс-службе вуза РИА Новости в четверг сообщили, что подозреваемая во взятке закончила факультет госуправления МГУ, затем аспирантуру на этом же факультете и с тех пор работает там старшим преподавателем.

РИА Новости
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти