Институт переподготовки и повышения квалификации МГУ отметил свое 60-летие

Автор темы Даниил Кальченко 
07.10.2009 12:03
Институт переподготовки и повышения квалификации МГУ отметил свое 60-летие
В среду, 30 сентября 2009 года Институт переподготовки и повышения квалификации МГУ им. М. В. Ломоносова отметил свое 60-летие. ИППК в этот знаменательный день получил поздравления от руководства страны, депутатов Государственной думы, видных политических деятелей.

Первым докладчиком на торжественном заседании, кстати, был Г. А. Зюганов. Без качественной подготовки двигаться вперед невозможно. Геннадий Андреевич подчеркнул, что мировое сообщество сейчас занято одной основной проблемой: как выйти из кризиса? И ответ Зюганова таков: самая страшная проблема – не кризис, а отсутствие высококвалифицированных кадров.

Далее на сцену вышла директор института Л. Н. Панкова. Она рассказала всем о славной истории института, о его рождении, о последующем создании таких же организаций в СПбГУ, УрГУ, Университете Южного Федерального Округа. Людмила Николаевна гордится сотрудничеством с ними, отмечая, что все ИППК связывает единая образовательная политика.

В качестве приоритетных направлений деятельности института были выделены научные исследования, подготовка кадров, проведение конференций по гуманитарным и социальным наукам. Институт располагает шестью кафедрами: социологии и политологии, экономики, философии, истории, культурологии, а также лабораторией воспитательной работы и молодёжной политики.

Также выступили с докладами декан философского факультета В. В. Миронов, декан факультета педагогического факультета Н. Х. Розов, декан факультета психологии Ю. П. Зинченко, декан факультета глобальных процессов И. В. Ильин, заместитель декана факультета государственного управления Л. И. Семенникова, директор ИППК НГУ А. В. Цуркан, и многие другие.

В выступлениях неоднократно затрагивалась тема кризиса, и общим выводом стало то, что без квалифицированных, хорошо подготовленных кадров выход из кризиса невозможен. Роль и важность ИППК МГУ в этом неоспоримы. Были отмечены дружеская атмосфера коллектива, успешно сочетающаяся с высокой планкой профессиональных требований.

По материалам сайта МГУ
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти