Декан философского факультета МГУ выступил за отмену ЕГЭ

Автор темы Даниил Кальченко 
02.09.2009 16:14
Декан философского факультета МГУ выступил за отмену ЕГЭ
Единый государственный экзамен, открывший дорогу в Московский государственный университет очень слабым студентам, надо отменить, чтобы не допустить разрушения системы образования, заявил в четверг член-корреспондент РАН, декан философского факультета МГУ Владимир Миронов.

«Я лично регулярно выступаю с жесткой критикой реформ... ЕГЭ – это страшная вещь совершенно. Потому что даже в Московском университете впервые открыта дорога очень слабым студентам», – сказал он на пресс-конференции в Новосибирске.

Миронов сообщил, что вуз не имеет возможности зачислить абитуриентов, набравших по итогам ЕГЭ 260-290 баллов, но в то же время зачисляет льготников. При этом он отметил, что льготники бывают разные.

«Критика есть, критика жесткая. И более того, мы понимаем, что если ЕГЭ останется... я-то думал, что отменят, как кукурузу, все это будет минимизироваться... но если ЕГЭ, не дай Бог, останется достаточно долго, то полностью будет разрушена школа», – сказал декан.

Также он подчеркнул, что утверждение, будто ЕГЭ существует во всем мире, – это миф. «Тестирование есть, но нигде, ни в одной стране мира, кроме Китая, Египта, нигде тестирование не является единственной формой приема в вузы. В Кембридж по тесту? О чем вы говорите!?», – сказал Владимир Миронов.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти